一滴八銭屋のうどん。 770円也。 うどん以外のものもうまい。 ていうか、かしわ天ちょうウマイっす。
六本木ヒルズで見つけました。というかまだ、ヒルズにしかないのかな。 普通のたい焼きとかたちが違うしかわいいです。店内では、オリジナルテーマソング数曲、エンドレスで流れていました。
メニューは パパ鯛(つぶあん) ママ鯛 (つぶあん+もち) 子鯛(つぶあん、こしあん)
しかなかったので、もち入りのママ鯛にしてみました。皮がサクサクパリパリ、甘さも控えめでうまかったー!
トーキョータイヤキ
トレッサ横浜の若鯱家でランチ(16時すぎに)。カレーうどんが有名なお店みたいなんだけど、サラダうどんもなかなかでした。
作ってみた。 簡単にできるねー。 また牛乳余ったら作ろ~っと。
今日はオイスターバーでランチ。 ビュッフェ形式で金額は1000円也。 サイズはちっちゃいけどカキフライがあって、ついうっかりたくさん食べてしまったよっと。 カキフライだけじゃなく、他の食べ物もうまかったから、また行こうと思ったよ。
にしても、よくばりすぎw
久々に平日お休みなので、平日にしか行けないところでランチ。 地元では有名なお店らしく、このピカタライスは定番メニューらしい。 懐かしい味がしてうまかった!
食べてしまった… んが、疲れたカラダに染み入りました。
地元で有名な肉屋さんのメンチ。デカいし厚い!
黒糖きな粉入りと、三温糖入りの2種類作ってみた。 黒糖きな粉の方は、ちょっと焼き過ぎたかも。 ちょっと苦いような気がする。 しかし。 普通にクッキー作るより、全然簡単だったぞこれ。
iPhoneたのしいです。
最近のコメント