v0_0v
なんかいろいろ
ホーム
2010/04/11
全粒粉パン
焼いてみた。
発酵で失敗したかと思ったけど、そこそこできた。
ただ、裏側はちょっとドイヒー。
2010/04/11 12:41:00
|
作ってみた
>>
3月28日のさくら
@うちの近所。 あのクソ寒い日にさくら祭りがあったので行ってみたところ、寒さに耐えながら花見をしてい...
<<
Expedition Diver
playmobilの”探検ダイバー”を、あまぞんさんで買ったので、やってみた。 ほんとうならば、リア...
Ray
iPhoneたのしいです。
10
購読中
195
ファン
検索
他のサービス
Flickr
|
crawl_ray
Twitter
|
crawl_ray
最近のコメント
mutsumi:
え~、すっご~い!
ひみつのウミウシ
へのコメント
Ray:
12cm×6cm×3cmくらいだったよ。 プチトマトでも置いておけばよかったか〜。...
|
続き ≫
限定20食のイベリコ豚のロースト
へのコメント
Chichi:
比較の対象がなくて、大きさがよくわからない…今度は携帯と並べてみて。...
|
続き ≫
限定20食のイベリコ豚のロースト
へのコメント
うっ、旨そうじゃないか…。全粉粒パンて腹持ちが良いし香りもステキだしぎゅーぐるぐるぐる。(ハラがなんか言ってる)
投稿情報: a-nan | 2010/04/15 14:50
一次発酵のさせ方を失敗したんだけど、食えるものにはなりまひた。
イメージは、ケンタのビスケットを重たくした感じ。
バター使ってないし、オリーブオイルも大さじ1とかしか使ってないんで、アッサリ系ではあるんだけどね。。
ハラへの影響は、かなりヘヴィ。
投稿情報: Ray | 2010/04/15 15:48
オリーブオイルってのが、へるしーでイイね。ケンタのビスケットと聞いて益々オナカがぐーぐーだよw
投稿情報: a-nan | 2010/04/15 18:42