今まで食べた物の中で、一番怪しい食べ物を教えてください。
全然ふつーの食べ物だけど、数人に「うえぇぇぇ~。まずそう!!」と、過剰反応された2品
カラフルな魚(青系の)と、ヤシガニ。
まさに、「そんなもん食べたなんて信じられない」といわれました。両方とも超うまいのに。
へんな先入観はいけませんて、もったいない。。
iPhoneたのしいです。
[いいですね] グルクンのから揚げは残すとこない!と言われるぐらい、ぜ~んぶ食べれるよね。うまい。
でも、あおぶだい(イラブチャー?)はそんなに好きじゃないかも。。。見た目もグロイし。
ヤシガニは、、、、食べたことないぞお。
投稿情報: Mutsumi | 2006/10/25 18:04
たしかに、グルクンのから揚げは残すところないない!って言われてますねぇ。
でも、あたま残すけど。。(なんか怖いから。。)
アオブダイ(=イラブチャーで正解)は、刺身(湯引きしたやつ)だと、違和感なく食べれるのではないかしらん。
ヤシガニは、石垣で食べたんだけど、那覇の牧市の公設市場で普通に売ってた。
しかも、石垣で食べたのよりでかくて安かった。。
機会があったら、一度お試しあれ(季節限定モノですが)
投稿情報: Ray | 2006/10/25 18:15
グルクン食べた事あるある
ちょー淡白で味がなかったw
沖縄いきたくなっちゃう
投稿情報: Ryoko@tiare | 2006/10/26 16:42
>Ryokoさん
淡白といえば淡白ですね。。<グルクン
こっちにいても、たまーにから揚げ頼むけど、やっぱり沖縄で食べた方がうまいっすね。
ちなみに、グルクンって、生きてる時と死んだ後とで色が違うので、海の中で遭遇した
大量のグルクンに、しばらく気づかないでいました。。
投稿情報: Ray | 2006/10/26 16:52